USD 64.6106

+0.12

EUR 72.3186

+0.48

BRENT 69.22

+0.14

AИ-92 41.86

+0.1

AИ-95 45.23

+0.09

AИ-98 50.01

+0.24

ДТ 46.21

+0.05

400

Газпром ввел новую ГРС в Ленинградской области и подписал с регионом соглашение о сотрудничестве

Состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию новой газораспределительной станции (ГРС) Лаголово в Ленинградской области.

Санкт-Петербург, 16 апр - ИА Neftegaz.RU.Ввод новой ГРС повысил надежность газоснабжения потребителей г. Санкт-Петербург и Ленинградской области.
Об этом 15 апреля 2019 г. сообщил Газпром.

В мероприятии из диспетчерской Газпром трансгаз Санкт-Петербург по телемосту приняли участие глава Газпрома А. Миллер, врио губернатора г. Санкт-Петербург А. Беглов, губернатор Ленинградской области А. Дрозденко, гендиректор
Газпром трансгаз Санкт-Петербург Г. Фокин, руководители профильных подразделений и дочек Газпрома.
ГРС Лаголово построена в рамках масштабной работы Газпрома по развитию газотранспортной системы (ГТС) в Северо-Западном регионе России.

С вводом в эксплуатацию новой ГРС значительно повышена надежность поставок газа в Гатчинский и Ломоносовский районы Ленинградской области, южные и центральные районы г. Санкт-Петербурга, созданы условия для подключения там новых потребителей.
ГРС имеет отдельный выход для подачи газа на Юго-Западную ТЭЦ г. Санкт-Петербурга.
В дальнейшем ГРС станет основным источником газоснабжения для Юго-Западной ТЭЦ, что увеличит стабильность работы энергосистемы города и расширит возможности для жилищного строительства.

Проектная производительность новой ГРС Лаголово - 268,5 тыс. м3/час газа.
Это позволит в будущем вывести из эксплуатации устаревшие ГРС Лаголово, а также Горелово и Красное Село.
В перспективе, с учетом растущего спроса на газ в регионе, производительность новой ГРС Лаголово планируется увеличить почти в 2 раза - до 500 тыс. м3/час.

ГРС спроектирована и построена на основе современных промышленных и экологических стандартов.
Станция рассчитана не менее чем на 30 лет надежной эксплуатации.
Здесь установлено высокотехнологичное оборудование отечественного производства, применены высокоэффективные российские технологии.
Значительная часть технологических процессов на станции автоматизирована.

Помимо этого А. Миллер и А. Дрозденко подписали договор о сотрудничестве между Газпромом и правительством Ленинградской области на очередной 3-летний период - 2019-2021 гг.

Документ предусматривает продолжение взаимодействия сторон, направленного, в частности, на дальнейшее комплексное развитие в регионе систем газо- и теплоснабжения, газификации, рынка газомоторного топлива (ГМТ) и социальной сферы.

Так, договором предусмотрена реализация Газпромом проектов строительства газопроводов-отводов к г. Подбровью, г. Приозерску, г. Усть-Луге, п. Рассвет, реконструкции ГРС Ильичево.
В рамках программы газификации планируется сооружение 39 межпоселковых газопроводов общей протяженностью около 591 км.
Будет рассмотрена возможность строительства 6ти новых автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) и 1й станции для заправки автотранспорта сжиженным природным газом (СПГ).

Продолжится работа компании по развитию спортивной инфраструктуры.
В частности, речь идет о проектах строительства спортивных комплексов с бассейном в
г. Тихвине и д. Низино, с катком - в г. Ивангороде, г. Светогорске и с.п. Первомайском.
Сооружение 2х объектов - в г. Тихвине и с.п. Первомайском - в настоящее время ведется, ввод в эксплуатацию запланирован в 2019 г.

Правительство области, в частности, будет способствовать созданию благоприятных условий для реализации инвестиционных проектов Газпрома, обеспечивать своевременную подготовку потребителей к приему газа от объектов газификации, содействовать решению земельных вопросов и стимулировать расширение регионального парка ГМТ автомобилей.
w1100_map_leningrad_r2018-10-22.png
В рамках масштабной работы по развитию газотранспортной системы в Северо-Западном регионе России Газпром в настоящее время завершает реконструкцию участков магистральных газопроводов (МГП) Серпухов - Ленинград, Белоусово - Ленинград, Кохтла-Ярве - Ленинград, вынесена за городскую черту компрессорная станция (КС) Новгород.

ГРС необходимы для снижения высокого давления газа, поступающего из МГП, подготовки и дальнейшей подачи газа потребителям через распределительные сети низкого давления.

В состав ГРС Лаголово входит оборудование для очистки, регулирования давления, измерения расхода и автоматической одоризации природного газа (добавление специального вещества для придания газу специфического запаха).

Автор: Д. Савосин

Источник : Neftegaz.RU