USD 60.2179

0

EUR 61.5416

0

BRENT 95.78

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Без административных барьеров. Газпром газораспределение Великий Новгород за 9 месяцев 2016 г подключил к сети газоснабжения 154 объекта

Газпром газораспределение Великий Новгород в январе-сентябре 2016 г осуществил техприсоединение к сети газоснабжения 154 объектов капитального строительства.

Без административных барьеров. Газпром газораспределение Великий Новгород за 9 месяцев 2016 г подключил к сети газоснабжения 154 объекта

Газпром газораспределение Великий Новгород в январе-сентябре 2016 г осуществил техприсоединение к сети газоснабжения 154 объектов капитального строительства.

Об этом Газпром газораспределение Великий Новгород сообщил 18 октября 2016 г.

Большая часть подключений - 152 объекта - была обеспечена по заявлениям льготной категории абонентов, у которых объем потребления газа не превышает 5 м3/час.

В 2015 г за 9 месяцев было осуществлено строительство газопроводов-вводов лишь к 9 объектам капстроительства.

Тогда препятствия создавали административных барьеры по оформлению разрешительной документации, но их удалось снять.

Конструктивное решение вопроса с органами местного самоуправления позволило в 2016 г сократить период согласования документации с нескольких месяцев до 1, и, соответственно, увеличить количество подключаемых объектов.

Также Газпром газораспределение Великий Новгород увеличил объем строительства сетей газопотребления внутри этих объектов.

Около 90% абонентов обратились в Газпром газораспределние Великий Новгород за выполнением проектных и строительно-монтажных работ, получив, таким образом, комплексную услугу по газификации.

До конца 2016 г компания планирует осуществить техприсоединение еще 120 объектов, расположенных в Новгородском, Боровичском, Старорусском районах области.

За период с 2008 по 2015 г компания осуществила строительство 207,5 км газовых сетей различного назначения.

Новгородская область активно ведет работы по газификации, а поскольку по территории региона проходят магистральные газопроводы (МГП), то для Газпрома эти работы являются прямой обязанностью.

В августе 2016 г Газпром начал реконструкцию участков МГП Серпухов - Ленинград и Белоусово-Ленинград, проходящих по территории 4 районов Новгородской области.

Планируется реконструировать эти МГП на участке от Невского подземного хранилища газа (ПХГ) в Крестецком районе до проектируемой компрессорной станции (КС) Новгород со строительством газопровода отвода к газораспределительной станции (ГРС) Новгород-2 протяженностью около 180 км, в обход Великого Новгорода.

Инвестиции Газпрома в проект составят около 40 млрд руб, завершить работы планируется в 2018 г.

Газпром ведет эти работы несмотря на задолженность за газ.

Власти региона активно взаимодействуют с компанией, предлагая подчас нестандартные решения.

Так, в июне 2016 г мэрия Великого Новгорода предложила для реструктуризации задолженности МУП Теплоэнерго перед Газпром межрегионгаз Великий Новгород и другими компаниями за поставленные энергоресурсы передать в залог 113 объектов недвижимого имущества, в т.ч городские бани и бюро ритуальных услуг.

Тем не менее, Новгородская область в целом, хоть и накопила долг в размере 800 млн руб, не попала в список регионов-должников, где Газпром сокращает инвестиции в газификацию, вкладывая средства только в завершение сооружения уже строящихся объектов.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»