Каждая 7-я газораспределительная станция Газпрома в Московской области пока закрыта для технологического присоединения
1 мин
...

Каждая 7-я газораспределительная станция Газпрома в Московской области пока закрыта для технологического присоединения

Под руководством заместителя председателя правительства Московской области Д. Пестова прошло 1ое заседание рабочей группы правительства и Газпрома по вопросам развития газотранспортной системы на территории региона. 

Каждая 7-я газораспределительная станция Газпрома в Московской области пока закрыта для технологического присоединения

Под руководством заместителя председателя правительства Московской области Д. Пестова прошло 1ое заседание рабочей группы правительства и Газпрома по вопросам развития газотранспортной системы (ГТС) на территории региона.

Как сообщает пресс-служба ведомства, заседание прошло 19 января 2017 г.

О том, что региону и компании необходимо создать рабочую группу в декабре 2016 г договорились А. Воробьев и А. Миллер.

Сегодня Московская область является 1м из крупнейших в России регионом – потребителем природного газа в расчете на душу населения.

Ежегодное потребление газа в области составляет порядка 19 млрд м3, при том, что потребность в новых газотранспортных мощностях постоянно растет.

По информации Д. Пестова, в 2016 г в Подмосковье было подано порядка 30 тыс заявок на технологическое присоединение к газовым сетям, что на 20% больше, чем в 2015 г.

В 2016 г к газу было подключено 80 населенных пунктов, а также 4 крупных индустриальных парка.

В 2017 г Мособлгаз планирует ввести в эксплуатацию 80 объектов в 82 населенных пунктах.

Вместе с тем, в регионе сложилась непростая ситуация с обеспечением природным газом как существующих, так и перспективных потребителей, что сдерживает приток инвестиций и развитие инвестиционных проектов.

Почти каждая 7 газораспределительная станция (ГРС) Газпрома, расположенная на территории Московской области, закрыта для технологического присоединения.

Поэтому увеличение мощности существующих ГРС в целях подключения новых потребителей является 1й из главных задач новой рабочей группы, – подчеркнул Д. Пестов.

Также в планах группы – синхронизация инвестпрограмм дочек Газпрома и Мособлгаза, согласование и утверждение долгосрочной программы строительства газовых объектов.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»