Свой межрегионгаз. В республике Дагестан с 1 апреля 2017 г начнет работу Газпром межрегионгаз Махачкала
...

Свой межрегионгаз. В республике Дагестан с 1 апреля 2017 г начнет работу Газпром межрегионгаз Махачкала

Поставкой газа всем категориям потребителей природного газа в республике Дагестан с 1 апреля 2017 г будет заниматься Газпром межрегионгаз вместо Махачкала Газпром межрегионгаз Пятигорск.

Свой межрегионгаз. В республике Дагестан с 1 апреля 2017 г начнет работу Газпром межрегионгаз Махачкала

Поставкой газа всем категориям потребителей природного газа в республике Дагестан с 1 апреля 2017 г будет заниматься Газпром межрегионгаз Махачкала вместо Газпром межрегионгаз Пятигорск.

Об этом Газпром межрегионгаз Пятигорск сообщил 20 марта 2017 г.

 

На стоимости газа смена ресурсоснабжающей компании не отразится, но есть и другие нюансы.

В ходе инвентаризации газового оборудования потребителей Дагестана, проходившей в 2016 г и начале 2017 г, абонентам было предложено сверить свои платежи и параметры, заносимые в абонентскую базу и влияющие на начисление оплаты газа.

Итоговая абонентская база данных передается во вновь создаваемую региональную газовую компанию - Газпром межрегионгаз Махачкала.

С 1 апреля 2017 г история платежей абонентов по предыдущему поставщику природного газа переходит к абонентской службе Газпром межрегионгаз Махачкала в полном объеме.

Т.е и авансовые платежи и задолженность за газ за весь период поставки газа Газпром межрегионгаз Пятигорск вплоть до 1 апреля 2017 г включительно за абонентами сохраняются и списываться не будут.

 

Между 2 межрегионгазами заключен договор по возврату задолженности неплательщиков.

Абонентам, имеющим неоплаченные долги по энергоресурсу, будут выставляться квитанции Газпром межрегионгаз Махачкала отдельно за текущее потребление, начатое с 1 апреля 2017 г, и отдельно за долги перед Газпром межрегионгаз Пятигорск.

В случае неоплаты задолженность перед Газпром межрегионгаз Пятигорск будет взыскана в судебном порядке.

 

А проблема долгов за газ в Дагестане стоит очень остро - республика является лидером по задолженности за газ среди республик Северного Кавказа.

В 2016 г задолженность республики за газ выросла на 3 млрд руб и составила 32,1 млрд руб.

Для возврата задолженности, а также для самовольных подключений с начала 2017 г было проведено 142 оперативно-профилактических мероприятия, результатами которых стало выявление 1682 нарушений.

По итогам рейдов были направлены в правоохранительные органы материалы в отношении 1903 физических и 397 юридических лиц.

 

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»