USD 61.7749

+0.63

EUR 64.9868

+1.16

BRENT 85.42

-0.35

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

В Брянской области запущена в эксплуатацию полностью автоматизированная газораспределительная станция Десна. Но не это главное

В Брасовском районе Брянской области в эксплуатацию введена пилотная автоматизированная газораспределительная станция (АГРС) Десна-30. Голосовать!

В Брянской области запущена в эксплуатацию полностью автоматизированная газораспределительная станция Десна. Но не это главное

В Брасовском районе Брянской области Газпром ввел в эксплуатацию автоматизированную газораспределительную станцию (АГРС) Десна-30.

Церемония запуска АГРС состоялась 25 августа 2017 г.

АГРС Десна-30 расположена на площадке находящейся в зоне ответственности Брянского ЛПУМГ - филиала Газпром трансгаз Москва, газораспределительной станции (ГРС) Локоть, действовавшей с 1984 г и выработавшей свой ресурс.

Еще в 2015 г Газпром принял решение о поведении испытаний новой АГРС Десна-30 производства ГазЭнергоКомплекта на действующем объекте ГРС Локоть, технические характеристики и эксплуатационные параметры которой соответствовали необходимым требованиям.

Преимущества АГРС Десна-30:

- одна из немногих в России со 100% уровнем автоматизации всех техпроцессов;

- система САУ ГРС - СТН 3000Р позволяет в автоматическом режиме обеспечить контроль и поддержание заданного режима работы, перевод АГРС на работу по обводной линии, сброс газа из технологических газопроводов, контроль за работой систем электроснабжения и теплоснабжения станции;

- автоматизированная система управляет процессами очистки, подогрева, редуцирования, учета и одоризации газа;

- АГРС полностью изготовлена из оборудования отечественного производства.

- энергопотребление - минимально возможное за счет применения экономичного электрооборудования и эффективных теплоизоляционных материалов.

- компоновка оборудования и конструкция блок-боксов обеспечивает удобство доступа и проведения планово -предупредительного ремонта (ППР).

Проектная мощность - 30 тыс м3/час, что соответствует производительности ГРС Локоть.

Установленный срок эксплуатации - 50 лет.

Для любознательных напомним, что в 2014 г Газпром ввел в эксплуатацию в Брянской области ГРС Пильшино мощностью 25 тыс м3 / час газа. Заказчик - Газпром инвест Юг, оператор - Газпром трансгаз Москва.

Филиал «Газпром газораспределение Брянск», расположенный в поселке Локоть, обслуживает только местные базовые сети Брасовского и Комаричского районов, в тч, 846,8 км наружных газовых сетей, 14 228 квартир, 9 ГРП, 106 ШРП, 11 газифицированных промышленных предприятий, 323 коммунально-бытовых предприятия.

Оператором АГРС Локоть будет Газпром трансгаз Москва.

На волне оптимизма гендиректор ГазЭнергоКомплекта А. Прудников дерзко высказал мечту строительству завода по изготовлению энергетического и нефтегазового оборудования на территории Брянской области. Даже назвал сроки - в течение 1,5 лет, и количество рабочих мест - 400. Мечта была высказана на фоне острейшей потребности Газпрома в оборудовании для модернизации системы газоснабжения регионов РФ.

В церемонии ввода в эксплуатацию АГРС Десна-30 приняли участие:

- председатель совета директоров Газпрома В. Зубков,

- полпред президента РФ в Центральном федеральном округе (ЦФО) А. Беглов,

- губернатор Брянской области А. Богомаз,

- зампредседателя правления Газпрома В. Голубев,

- руководители профильных подразделений и дочек Газпрома.

Между Газпромом и администрацией Брянской области действуют соглашение о сотрудничестве, договор о газификации и программа развития газоснабжения и газификации на период до 2021 г.

К началу 2016 г уровень газификации Брянской области составляет 89,3%, в тч в городах - до 99,7%, в сельской местности - до 63%, что в 1,5 раза выше, чем в среднем по стране.

В сентябре 2016 г А. Богомаз и А. Миллер подписали программу развития газоснабжения и газификации региона на период до конца 2020 г.

Согласно Программе, инвестиции в газификацию составят 427 млн руб, это позволит построить межпоселковые газопроводы общей протяженностью около 84 км и реконструировать 2 ГРС.

В итоге это создаст условия для газификации 17 населенных пунктов.

Но в регионе есть серьезная проблема - задолженность за поставленный газ перед Газпромом в Брянской области составляет 4,9 млрд руб.

Власти области обвиняют недобросовестные управляющие компании, но как вообще возможно накопить такие долги? Куда власти смотрели раньше?

Для решения этой проблемы власти Брянской области и Газпром обсуждают возможность передачи компании 3,5 тыс км региональных газовых сетей в счет погашения накопившейся задолженности за газ.

Долги гасить , конечно, нужно.

Но нужно ли наращивать газотранспортный монополизм Газпрома?

А Брянская область в это время живет обычным ритмом:

- ​В. Зубков, подъезжая к поселку Локоть, был откровенно поражен богатым урожаем зерновых на полях Брянщины;

- жители области выдвигают в книгу рекордов Гинесса пенсионерку Полину, которая ежедневно собирает несколько ведер ягод в лесных угодьях и на болотцах.

Довольны ли Вы сотрудничеством Брянской области с Газпромом?

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»