USD 69.0151

+0.67

EUR 77.3245

+0.7

BRENT 39.89

-0.14

AИ-92 42.32

+0.05

AИ-95 46.19

+0.22

AИ-98 52.5

-0.04

ДТ 47.32

0

3 мин
8671

Газпром в Киргизии запустил в эксплуатацию ряд важных объектов. Был там и А.Миллер Голосовать!

А. Миллер посетил Киргизию с рабочим визитом, где обсудил с коллегами ряд вопросов по газификации, поставкам российского газа и инвестиционным проектам. Голосовать!

Газпром в Киргизии запустил в эксплуатацию ряд важных объектов. Был там и А.Миллер Голосовать!

А. Миллер посетил Киргизию с рабочим визитом, где обсудил с коллегами ряд вопросов по газификации, поставкам российского газа и инвестиционным проектам.

Как сообщает 29 августа 2017 г Газпром, А. Миллер возглавил делегацию, которая прибыла в г Бишкек.

 

В Киргизии Газпром:

- занимается реконструкцией газотранспортных и газораспределительных мощностей;

ведет работу по газификации  регионов страны;

- развивает рынок газомоторного топлива (ГМТ),

- реализует социальные проекты.

 

В г Бишкеке прошла встреча А. Миллера и президента Киргизии А. Атамбаева.

Тезисы переговоров:

- дана высокая оценка масштабной деятельности Газпрома в Киргизии;

- обсудили  подготовку к отопительному сезону;

- Газпром проводит плново - предупредительный ремонт (ППР) на объектах транспортировки и распределения газа в точном соответствии с утвержденным ранее графиком;

- система газоснабжения Киргизии обеспечит надежные поставки газа потребителям, в особенности в периоды пиковых зимних нагрузок.

 

 

Позже А. Миллер и премьер-министр Киргизии С. Исаков приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных вводу в эксплуатацию построенного киргизского участка 2й очереди магистрального газопровода  (МГП) Бухарский газоносный район - Ташкент - Бишкек - Алматы, начинающегося от казахско-киргизской границы до компрессорной станции (КС) Сокулук.

Ранее предполагалось закончить эту работу в конце 2016 г.

С учетом завершения реконструкции участка 1й очереди, пропускная способность МГП через замерный узел Чуй на территории Киргизской Республики увеличена почти в 2 раза - до 3,9 млрд м3/год газа.

Работы проводились Газпромом в рамках реализации Генеральной схемы газоснабжения и газификации республики.

С апреля 2016 г Газпром поставляет газ в Кыргызстан по льготной цене 150 долл США/1000 м3.

 

Так же 29 августа 2017 г были введены в эксплуатацию реконструированные Газпромом газораспределительная станция (ГРС) Сокулук и газопровод-отвод, соединяющий ГРС с магистральным газопроводом.

В ходе реконструкции было полностью заменено устаревшее оборудование станции и реконструировано более 100 км труб.

В результате значительно повышена надежность газоснабжения Сокулукского района Киргизии.

Летом 2015 г именно в районе села Сокулук Чуйской области состоялась сварка 1го стыка финального участка 2й очереди МГП Бухарский газоносный район - Ташкент - Бишкек - Алматы.

На том мероприятии тоже были все: Министр энергетики и промышленности Киргизии К.Турдубаев, А.Миллер, генеральный директор Газпром Кыргызстан Б. Абилдаев и др..

 

В с Ленинское А. Миллер и вице-премьер-министр Д.Зилалиев приняли участие в церемонии ввода в эксплуатацию автомобильной газонаполнительной компрессорной станции (АГНКС) - 1й реконструированной АГНКС Газпрома на территории республики.

Полная замена технического блока и изменение планировки обеспечили соответствие АГНКС всем современным технологическим стандартам.

Обновленная станция будет удобной для заправки не только легковых, но и грузовых автомобилей, а также автобусов.

На ней смогут заправляться до 500 авто/утки.

 

А. Миллер и мэр г Бишкек А. Ибраимов приняли участие в открытии после реконструкции административного здания и промышленной площадки Бишкекгаза - филиала Газпром Кыргызстан.

Здесь, в частности, разместится рабочий персонал филиала, будут работать инженерно-технический и учебно-производственный центры Газпром Кыргызстан. 

 

Вместе с А. Атамбаевым А. Миллер принял участие в церемонии закладки капсулы на месте строительства общеобразовательной школы в рамках программы «Газпром - детям».

Школа рассчитана более чем на 950 учащихся.

Наряду с классами в ней, в частности, будут расположены компьютерные кабинеты, мультимедийная библиотека, лаборатория, спортивные залы и бассейны.

Строительство школы планируется завершить до конца 2019 г.

 

 

В рамках работы Газпрома по развитию газификации Киргизии состоялась церемония пуска газа в жилой массив Ала-Тоо г Бишкека.

Доступ к газу получили более 1650 домохозяйств.

В феврале 2017 г правительство Кыргызстана поведало о том, что Газпром планирует в 2017 г газифицировать более 20 тыс домовладений в Киргизии.

Поэтому Газпрому есть к чему стремиться.

Уже к 2022 г Киргизия надеется поднять уровень газификации до 70%.

 

Действо проходило по телемосту из нового офисного здания Газпром Кыргызстан, торжественное открытие которого состоялось так же 29 августа 2017 г.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook
Голосование по теме

В чем обоюдная выгода сотрудничества РФ и Киргизии по газу?





Система Orphus