USD 63.5653

-0.01

EUR 70.4558

+0.07

BRENT 63.95

+0.15

AИ-92 42.4

+0.01

AИ-95 46.08

0

AИ-98 51.07

-0.25

ДТ 47.99

0

Члены Общественной палаты г. Москва предлагают установить в домах датчики контроля газа

Комиссия по ЖКХ, капремонту и местному самоуправлению в Общественной палате г. Москва планирует поднять вопрос об установлении в жилых домах столицы газоанализаторов.

Члены Общественной палаты г. Москва предлагают установить в домах датчики контроля газа Члены Общественной палаты г. Москва предлагают установить в домах датчики контроля газа

Москва, 18 янв - ИА Neftegaz.RU. Комиссия по ЖКХ, капремонту и местному самоуправлению в Общественной палате г. Москва планирует поднять вопрос об установлении в жилых домах столицы газоанализаторов.

Об этом сообщается на сайте Общественной палаты.

 

На ближайшем заседании комиссии по ЖКХ в Общественной палате г. Москва члены комиссии планируют обсудить идею установки газоанализаторов в подъездах по аналогии с датчиками пожарной сигнализации и датчиками задымления.

Ранее в г. Москва началась дополнительная внеплановая проверка газового оборудования, вызванная происшествиями в ряде регионов России.

Как сообщал ранее заместитель мэра г. Москва по вопросам ЖКХ и благоустройства П. Бирюков, она завершится до 23 января 2019 г.

Власти призвали жителей с пониманием отнестись к сотрудникам газовых служб.

 

Ранее, 14 января 2019 г. в Госдуму внесен проект поправок в Жилищный кодекс РФ, предусматривающий установку в домах автоматизированных систем контроля за обеспечением газовой безопасности.

Законопроект направлен на предотвращение случаев утечки и взрывов бытового газа в жилых помещениях.

Обеспечить безопасность жителей предполагается за счет установки автоматизированных систем контроля за обеспечением газовой безопасности.

 

Активность законодателей связана с рядом трагических инцидентов случившихся в последнее время.

В г. Магнитогорск 31 декабря 2018 г. в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов 10-этажного жилого дома. 

В результате обрушения 39 человек погибли.

14 января 2019 г. произошел взрыв бытового газа в многоэтажном доме в г. Шахты Ростовской области, частично обрушились 8 и 9 этажи.

5 человек погибли.

 

 

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Система Orphus