USD 68.9573

+0.2

EUR 74.9564

+0.26

BRENT 86.18

-0.26

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Американских нефтяников могут попросить увеличить резервы топлива на нефтебазах страны

Запасы дистиллятов в хранилищах на Восточном побережье США в настоящее время находятся на рекордно низком для этого времени года уровне.

Американских нефтяников могут попросить увеличить резервы топлива на нефтебазах страны

Москва, 16 ноя - ИА Neftegaz.RU. Д. Байден изучает возможность потребовать от нефтяных компаний в преддверии зимы резервировать более крупные объемы нефтепродуктов внутри страны в связи со снижением запасов в оперативных нефтехранилищах на северо-востоке США.

Об этом заявила Bloomberg министр энергетики Д. Грэнхольм.

  • Штаты - главный экспортер дизельного топлива европейским государствам, столкнувшимся с энергетическим кризисом,
  • в администрации США хотят быть уверены в том, что внутри страны достаточно запасов нефтепродуктов;
  • возможно, это не тот выбор, который бизнес хотел бы сделать, но мы просим, чтобы компании, работающие в США, сделали то, что делают в других странах, где есть минимальные требования к уровню наполнения нефтебаз;
  • вот почему президент рассматривает этот вопрос.

Запасы дистиллятов на нефтебазах на Восточном побережье США в настоящее время находятся на рекордно низком для этого времени года уровне. В Новой Англии, где топливо используется для обогрева домов, запасы составляют менее 1/3 от обычного уровня.

Администрация США пытается обуздать рост цен на топливо в США с ноября 2021 г., однако с начала 2022 г. рост цен ускорился.
В качестве основной меры противодействия росту розничных цен на топливо администрация США использует вывод нефти из стратегических резервов (SPR).
Первый раунд вывода нефти из SPR в объеме 50 млн барр. стартовал в ноябре 2021 г., а в марте 2022 г. Д. Байден анонсировал новые интервенции из SPR в объеме 180 млн барр., которые должны были завершиться в конце октября 2022 г.
19 октября 2022 г. Д. Байден заявил, что стратегический резерв полон более чем наполовину, что позволяет проводить интервенции.
Минэнерго США выведет на рынок 15 млн барр. из SPR в декабре 2022 г. в счет объявленных ранее 180 млн барр., но рассматривается и дополнительный вывод нефти из SPR.
Также изучаются дополнительные меры, в частности введение налога на сверхприбыль от продажи нефти и газа, а также введение эмбарго на экспорт нефти и нефтепродуктов.
При этом Д. Байден регулярно призывает нефтяные компании увеличить добычу нефти в США и снизить цены на АЗС, что нефтяники парируют заявлениями о том, что розничный рынок топлива они не контролируют, все решает спрос и предложение.



Автор: А. Гончаренко


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»