USD 61.7749

0

EUR 64.9868

0

BRENT 85.42

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Total Energies и Eni сделали очередное открытие газа на шельфе Кипра

Планируется бурение еще 1 разведочной скважины на блоке 6, чтобы исследовать дополнительный потенциал роста ресурсов и оценить наилучшие варианты разработки.

Total Energies и Eni сделали очередное открытие газа на шельфе Кипра

Москва, 22 авг - ИА Neftegaz.RU. Total Energies и Eni объявили о значительном открытии газа в скважине Cronos-1, пробуренной в блоке 6, в 160 км от побережья Кипра, на глубине 2287 м.

Открытие месторождения Cronos-1 может раскрыть дополнительный потенциал в этом районе и является частью успешных усилий Eni по обеспечению дальнейших поставок газа в Европу.
Расположенный примерно в 160 км к юго-западу от побережья Кипра, Cronos-1 выявила несколько интервалов карбонатных коллекторов хорошего качества и подтвердила наличие газа глубиной более 260 м.
Планируется бурение еще 1 разведочной скважины на блоке 6, чтобы исследовать дополнительный потенциал роста ресурсов и оценить наилучшие варианты разработки.

Eni и TotalEnergies начали бурение разведочной скважины Cronos-1 в исключительной экономической зоне Кипра в конце мая 2022 г.
Консорциум Eni Cyprus Limited и TotalEnergies EP Cyprus B.V. владеет лицензией с 2017 г.
Первоначально строительство скважины Cronos-1 планировалось провести весной 2020 г., но планы были заморожены из-за коронавируса.
Неофициальные сообщения об обнаружении новых запасов газа на кипрском шельфе появились после того, как кипрский министр энергетики, торговли и промышленности Н. Пилидис спрогнозировала, что буровые работы завершатся в течение 2-3 недель, и выразив надежду на положительные результаты предпринимаемых компаниями усилий.

Блоком управляет Eni Cyprus, владеющая 50% акций с Total Energies в качестве партнера.
Скважина Cronos-1 является 4й разведочной скважиной, пробуренной Eni Cyprus, и 2й скважиной в блоке 6 после обнаружения газа на Calypso-1 в 2018 г.

кипр.png

Eni присутствует на Кипре с 2013 г.
Компания управляет блоками 2, 3, 6, 8 и 9, а также имеет доли участия в блоках 7 и 11, эксплуатируемых Total Energies.
Total Energies присутствует в оффшорных блоках 11, 7, 2, 3, 8 и 9.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»