1 мин
...

Новое месторождение и пересчет запасов. Газпром добыча Краснодар увеличил ресурсную базу

По состоянию на 1 января 2022 г. разведанные запасы природного газа Газпром добычи Краснодар категорий А+В1+С1 по российской классификации достигли 252,322 млрд м3.

Новое месторождение и пересчет запасов. Газпром добыча Краснодар увеличил ресурсную базу

Источник: Газпром добыча Краснодар

Краснодар, 22 фев - ИА Neftegaz.RU. Газпром добыча Краснодар по итогам 2021 г. прирастил 5,426 млн т у.т. запасов углеводородов.
Об этом Газпром добыча Краснодар сообщил 21 февраля 2022 г.

Прирост запасов обеспечен за счет открытия нового месторождения в Краснодарском крае - Западно-Варавенского.
Об открытии месторождения предприятие сообщило в начале февраля 2022 г. по результатам бурения и испытания поисково-оценочной скважины в западной части Прибрежно-Новотитаровского участка недр, где уже открыты месторождения Прибрежной группы с общей ресурсной базой более 27 млн т у.т.
Геологические запасы нефти составили 439 тыс. т, растворенного газа - 86 млн м3.

Также свой вклад внес пересчет запасов углеводородов по ряду месторождений.
Речь идет о Вуктыльском и Западно-Соплесском месторождениях в республике Коми, а также Азовском и Каневско-Лебяжьем месторождениях в Краснодарском крае.
Газпром добыча Краснодар провел объемную комплексную работу по актуализации своей ресурсной базы.
Геологи предприятия провели пересчет запасов в соответствии с новой классификацией запасов и ресурсов нефти и горючих газов, утвержденной приказом Минприроды РФ, методическими рекомендациями по применению классификации запасов и др. нормативными документами.

По состоянию на 1 января 2022 г. разведанные запасы природного газа Газпром добычи Краснодар категорий А+В11 по российской классификации достигли 252,322 млрд м3.
Напомним, что Газпром добыча Краснодар разрабатывает более 40 месторождений и ведет производственно-хозяйственную деятельность в 8 регионах Российской Федерации: Краснодарском, Ставропольском и Красноярском краях, Ростовской области, Ненецком автономном округе (НАО), республиках Адыгея, Калмыкия и Коми.
В эксплуатационном фонде по месторождениям - более 1200 скважин.
По итогам 2021 г. предприятие добыло 2,606 млрд м3 газа и и 224 тыс. т жидких углеводородов (газового конденсата и нефти), полностью выполнив основные плановые показатели по добыче углеводородного сырья.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»