USD 74.8569

+0.5

EUR 91.1458

+0.74

BRENT 55.53

-0.13

AИ-92 43.95

+0.02

AИ-95 47.92

+0.01

AИ-98 53.41

+0.01

ДТ 48.53

+0.01

1 мин
1680

Росгеология изучит углеводородный потенциал Южного Судана, Руанды и Экваториальной Гвинеи

По словам главы компании С. Горькова, соглашения будут подразумевать разные направления, в том числе геологоразведку нефти и газа

Росгеология изучит углеводородный потенциал Южного Судана, Руанды и Экваториальной Гвинеи

Сочи, 23 окт - ИА Neftegaz.RU. Росгеология подписала меморандумы о взаимопонимании с Южным Суданом, Руандой и Экваториальной Гвинеей, предполагающие изучение углеводородного потенциала этих стран.

Документы подписаны в рамках форума «Россия – Африка», который проходит в г. Сочи 23 и 24 октября 2019 г. под сопредседательством президентов России и Египта В. Путина и Абдель Фаттаха ас-Сиси.

В частности, соглашения подписаны с Министерством горной промышленности Южного Судана, Министерством горной промышленности и углеводородов Экваториальной Гвинеи и Советом горнодобывающей промышленности и углеводородного сырья Руанды.

Напомним, что ранее С. Горьков сообщал, что на форуме «Россия – Африка» холдинг планирует подписать соглашения с 4 африканскими странами – Экваториальной Гвинеей, Руандой, Южным Суданом и Демократической Республикой Конго – на общую сумму порядка 100 млн долл. США.

Примечательно, что Экваториальная Гвинея уже ждет от Росгеологии оценки газовых ресурсов.

Данные необходимы стране для развития СПГ-бизнеса, о чем сообщил министр шахт и углеводородов Экваториальной Гвинеи Габриэль Мбега Обианг Лима.

По словам министра, у страны есть исторические и текущие данные по запасам ресурсов, однако сейчас необходим заново сформированный пакет данных для выявления нефтегазового потенциала.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»