USD 71.6797

0

EUR 87.3274

0

BRENT 73.59

+0.42

AИ-92 45.68

+0.01

AИ-95 49.49

+0.01

AИ-98 55.49

+0.02

ДТ 49.73

0

3542

Разработка Штокмана поможет экономическому росту России

Реализация проекта по освоению Штокмановского месторождения стимулирует экономический рост России

Реализация проекта по освоению Штокмановского месторождения стимулирует экономический рост России, если как минимум 70 проц заказов в рамках его разработки будут размещены на отечественных предприятиях. Об этом заявил на брифинге председатель совета Союза нефтегазопромышленников РФ Юрий Шафраник, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он подчеркнул, что, прежде всего речь идет о нефтегазовом оборудовании, буровых и сервисных работах. "В таком случае этот проект позволит оживить экономику многих предприятий, ведь под новые заказы будут созданы новые рабочие места", - сказал Ю.Шафраник.

Вместе с тем он подчеркнул, что "реальную отдачу от продажи газа со Штокмановского месторождения можно будет ожидать не раньше, чем через 5 лет". "Это огромный и отличный проект, который составляет будущее нашей энергетики", - отметил он.

Как ожидается, 16 сентября глава "Газпрома" Алексей Миллер объявит предварительный список претендентов на разработку Штокмановского месторождения. Вместе с тем источник, близкий к переговорам, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС, что к вечеру среды окончательное решение не было принято и существовало несколько вариантов предварительного списка компаний. Окончательное решение по данному вопросу может быть принято уже сегодня.

Запасы Штокмановского месторождения, лицензия на освоение которого принадлежит "Севморнефтегазу" - дочернему предприятию "Газпрома", - оцениваются в 3,2 трлн куб м газа и 31 млн тонн газоконденсата.






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»