USD 60.4797

0

EUR 62.8762

0

BRENT 81.13

-2.58

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Российско-туркменский голубой огонек для Украины

Россия и Туркменистан - единственные источники газа для Украины на ближайшие 10 лет

Российско-туркменский голубой огонек для Украины

Россия и Туркменистан - единственные источники газа для Украины на ближайшие 10 лет. Как передает РИА "Новости", об этом журналистам заявил бывший глава МИД Украины, заместитель председателя Республиканской партии Украины Анатолий Грищенко. По его словам, это связано с истощением ряда крупных месторождений в расположенных рядом странах, а доставка газа из отдаленных стран является маловероятной из-за невозможности сооружения газопроводов в силу многих финансовых и технических причин.

"В Европе заканчивается газ в Великобритании и Норвегии. В Алжире добывают все что можно и поставляют в Европу по максимуму. Что мы можем взять и где? Из Персидского залива, где почему-то эти проекты не идут по многим причинам, из Ирака, который сам берет газ в Туркменистане и поэтому вряд ли может быть серьезным источником", - сказал А. Грищенко. "Не нужно вводить людей в заблуждение. У нас есть ограниченные, к сожалению, источники газа", - подчеркнул он.

Ежегодно Украина потребляет 74 млрд кубометров газа, 24 из которых добывает самостоятельно. Недостающий объем Украина получает в качестве платы за транзит российского газа, а также закупает в Туркменистане и России.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»