USD 74.3615

+0.99

EUR 90.4087

+1.44

BRENT 55.22

-0.02

AИ-92 43.81

0

AИ-95 47.86

0

AИ-98 53.31

0

ДТ 48.45

0

7

Sakhalin Energy будет обеспечивать Японию СПГ следующие 20 лет

Сахалин становится гарантом энергетической безопасности Японии. Sakhalin Energy будет продавать СПГ в страну в течение 20 лет

Сахалин становится гарантом энергетической безопасности Японии. Sakhalin Energy будет продавать СПГ в страну в течение 20 лет.

Компания Sakhalin Energy, оператор проекта "Сахалин-2", подписала с японской Hiroshima Gas договор купли-продажи, предусматривающий поставку 210 тыс. т сжиженного природного газа (СПГ) в год в течение 20 лет.
"Этот договор вновь подтверждает способность России и, в частности, Сахалина стать в будущем одним из важных поставщиков энергоносителей в Японию на условиях долгосрочных контрактов", - заявил главный исполнительный директор Sakhalin Energy Йен Крейг (на фото)на церемонии подписания документа. "Мы рассчитываем на долгосрочные и взаимовыгодные деловые отношения с компанией Sakhalin Energy", - сказал в свою очередь президент Hiroshima Gas Хидеки Фукаяма.

Уникальность сделки заключается в том, что в ней впервые будут задействованы не большие танкеры, оборудованные под перевозку СПГ, а малые суда СПГ-флота. Поставки газа будут осуществляться с завода по производству сжиженного природного газа мощностью 9,6 млн т в год, строящегося компанией Sakhalin Energy в районе поселка Пригородное.

Это первое для России предприятие по сжижению природного газа. Завод будет состоять из двух технологических линий сжижения газа производительностью 4,8 млн т в год каждая. Отгрузка первой партии СПГ намечена на лето 2008 г.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»




Последние новости