Продлена лицензия на Ромашкинское нефтяное месторождение - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
...

Продлена лицензия на Ромашкинское нефтяное месторождение

Между Федеральным агентством по недропользованию и ОАО "Татнефть" было подписано дополнительное соглашение к лицензии ТАТ 10572 НЭ на право пользования недрами с целью добычи нефти и газа Ромашкинского нефтяного месторождения

В июле 2006 г. между Федеральным агентством по недропользованию и ОАО "Татнефть" было подписано дополнительное соглашение к лицензии ТАТ 10572 НЭ на право пользования недрами с целью добычи нефти и газа Ромашкинского нефтяного месторождения, которое продлевает действие лицензии ОАО "Татнефть" на это месторождение до июля 2038 г. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Ромашкинское месторождение является самым крупным и старейшим из разрабатываемых ОАО "Татнефть". "Ромашкинское ? историческое месторождение. Оно сыграло важнейшую роль в развитии нефтедобывающей отрасли нашей страны, и, несмотря на высокую степень выработанности запасов, остается одним из главных месторождений России, чей потенциал еще далеко не исчерпан", - сказал главный геолог ОАО "Татнефть" Р.С. Хисамов, комментируя продление лицензии.

Ромашкинское месторождение находится в Республике Татарстан, и было открыто в 1948 г. Промышленная разработка месторождения началась в начале 50-х годов прошлого века и достигла своего пика во второй половине 70-х годов. На сегодняшний день Ромашкинское является одним из крупнейших нефтяных месторождений в мире. По оценке независимой аудиторской фирмы "Миллер энд Ленц" доказанные запасы нефти (SPE) на Ромашкинском месторождении на 1 января 2006 г. составляли 3,255 млрд баррелей, что составляет около 55,6 % всех доказанных запасов нефти ОАО "Татнефть".

Учитывая высокую выработанность запасов на Ромашкинском месторождении (более 80% процентов), по оценке специалистов ОАО "Татнефть", с 1 января 2007 г., когда вступят в силу недавно принятые поправки в Налоговый кодекс РФ, добыча нефти на этом месторождении будет облагаться налогом на добычу полезных ископаемых по льготной ставке (с применением понижающего коэффициента, характеризующего степень выработанности запасов).





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»