USD 73.4747

-0.28

EUR 89.4995

-0.17

BRENT 65.16

-0.88

AИ-92 44.31

+0.02

AИ-95 48.19

+0.02

AИ-98 53.68

0

ДТ 48.76

0

3329

Европа научила Россию рыночной экономике на свою голову

Сергей Иванов поспешил успокоить Европу - газ в Старый свет будет поставляться в любом случае, чтобы не произошло в России. Видимо, это относилось к той ситуации, если в России поменяется президент

Сергей Иванов поспешил успокоить Европу - газ в Старый свет будет поставляться в любом случае, чтобы не произошло в России. Видимо, это относилось к той ситуации, если в России поменяется президент.

«Убежден, что Европа может чувствовать себя спокойно, если будет соблюдать рыночные принципы», - сказал он на пресс-конференции после торжественной церемонии пуска газового промысла «Хаузак» Денгизкульского месторождения газа. «Нас учили рыночной экономике, и я считаю, что этот урок мы выучили хорошо», - добавил Иванов. Действительно, теперь цены на газ для учителей составляют порядка $320 за тысячу кубометров, тогда как для иных стран, бывших союзниц и республик СССР она гораздо ниже

Он пояснил, что Россия намерена строить свои отношения в сфере поставок газа на рыночных принципах и оставляет за собой право выбирать партнеров, исходя из собственных интересов.

По словам Иванова, Россия будет развивать газовые месторождения и для внутреннего потребления. «У нас неосвоенные провинции в Восточной Сибири, очень перспективен шельф», - напомнил он. «Надеемся, что эти ресурсы позволят России безболезненно увеличивать потребление газа внутри страны», - сказал первый вице-премьер.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»