USD 73.7663

0

EUR 86.8451

0

BRENT 73.23

-0.21

AИ-92 45.72

+0.01

AИ-95 49.61

+0.03

AИ-98 56.37

+0.02

ДТ 49.75

0

2111

ОПЕК не уверена, что дополнительную нефть будут покупать

Грядущая встреча министров энергетики стран-участниц картеля словно бы специально была определена на эту дату - дату, когда странам ОПЕК нужно было что-то делать с высокими ценами на нефть. Теперь цены на нефть сами избавили министров от этой проблемы

ОПЕК не уверена, что дополнительную нефть будут покупать

Грядущая встреча министров энергетики стран-участниц картеля словно бы специально была определена на эту дату - дату, когда странам ОПЕК нужно было что-то делать с высокими ценами на нефть. Теперь цены на нефть сами избавили министров от этой проблемы.

Во многом поэтому страны ОПЕК не будут обсуждать возможности по увеличению квот на добычу нефти внутри организации

Об этом заявил министр нефтяной промышленности Катара Абдулла бен Хамад аль-Атыйа в интервью агентству Bloomberg. По мнению бен Хамад аль-Атыйа, вчера цены на нефть упали более чем на $3 за баррель из-за реакции на физические поставки.

По словам министра, ОПЕК примет решение на основе экономического прогноза и оценки перспектив соотношения предложения и спроса. "На следующей неделе мы рассмотрим возможности замедления роста потребления нефти в первом квартале 2008 г., - сказал он. - Мы не можем поставлять нефть, если на нее нет спроса".





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»