USD 74.5755

+0.53

EUR 89.5652

+0.12

BRENT 62.54

-0.05

AИ-92 44.41

+0.03

AИ-95 48.3

+0.02

AИ-98 53.75

+0.03

ДТ 48.82

+0.01

2323

"Газпром" пришел с газом и в Архангельскую область

"Газпром" отмечает, что строительство газопровода-отвода от системы магистральных газопроводов "Ухта - Торжок" к городам Архангельск и Северодвинск осуществляется в соответствии с планом

"Газпром" отмечает, что строительство газопровода-отвода от системы магистральных газопроводов "Ухта - Торжок" к городам Архангельск и Северодвинск осуществляется в соответствии с планом. Об этом говорится в сообщении компании по итогам совещания, которое провел зампредправления "Газпрома" Александр Ананенков.

После завершения строительства газопровода будут дополнительно газифицированы два крупных административно-промышленных центра Архангельской области, повышен уровень газификации региона в целом.

Кроме того, ООО "Промгаз" разработана и утверждена руководством Архангельской области генеральная схема газификации региона, реализация которой позволит в полном объеме обеспечить газом потребителей этого субъекта РФ.

Участники совещания особо отметили необходимость своевременного выполнения администрацией Архангельской области работ по подготовке потребителей к приему газа.

По итогам совещания профильным подразделениям ОАО "Газпром", а также ООО "Севергазпром", ОАО "Гипроспецгаз" и ООО "Межрегионгаз" были даны поручения по завершению строительства газопровода-отвода.

В настоящее время построено около 375 км газопровода. Инвестиции в строительство газопровода-отвода осуществляли ОАО "Газпром", администрация Архангельской области и ОАО "Севергаз". В настоящее время "Газпром" завершает работу по приобретению прав соинвесторов.

В рамках реализации соглашения о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и Архангельской областью, подписанного в октябре 2004 г, "Газпром" построил в регионе 7 объектов газификации, которые берут начало от газопровода-отвода к городам Архангельск и Северодвинск. Строительство еще трех объектов будет завершено к концу 2008 г.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»