USD 74.04

-0.12

EUR 89.8475

-0.16

BRENT 68.81

-0.23

AИ-92 45.33

-0.01

AИ-95 49.08

+0.05

AИ-98 55.04

+0.01

ДТ 49.34

-0.01

2069

ОПЕК все устраивает

Председатель Организации стран-экспортеров нефти, министр энергетики ОАЭ Мухаммед аль-Хамли считает достаточным текущее предложение нефти на мировом рынке. Получается, что весь год ОПЕК демонстрировала невозможность контролирования цен на "черное золото"

Председатель Организации стран-экспортеров нефти, министр энергетики ОАЭ Мухаммед аль-Хамли считает достаточным текущее предложение нефти на мировом рынке. Получается, что весь год ОПЕК демонстрировала невозможность контролирования цен на "черное золото".

"ОПЕК располагает резервными мощностями, которые составляют около 3,5 миллиона баррелей сырой нефти в день", - сказал министр в интервью агентству, отметив, что страны-члены организации "готовы обеспечить дополнительные поставки сырья на мировой рынок в случае необходимости".

В данный момент он необходимости в наращивании добычи не видит, объясняя рост цен на нефть "спекулятивными сделками и развитием геополитических событий в ряде районов мира".

Вопросы спроса и предложения в углеводородной сфере будут обсуждаться в среду на чрезвычайной конференции ОПЕК в Абу-Даби, напомнил министр. Он особо отметил важность участия в конференции представителей крупных нефтедобывающих стран, не входящих в организацию.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»