USD 73.7532

-0.23

EUR 89.6691

+0.01

BRENT 66.47

+0.28

AИ-92 44.29

+0.01

AИ-95 48.17

0

AИ-98 53.68

0

ДТ 48.76

0

2002

Александр Лукашенко поблагодарил Уго Чавеса под звук добывающейся нефти

Белорусско-венесуэльское совместное предприятие по добыче нефти открылось 8 декабря 2007 г. в штате Ансоатеги. В церемонии открытия приняли участие президенты Беларуси и Венесуэлы Александр Лукашенко и Уго Чавес

Белорусско-венесуэльское совместное предприятие по добыче нефти открылось 8 декабря 2007 г. в штате Ансоатеги. В церемонии открытия приняли участие президенты Беларуси и Венесуэлы Александр Лукашенко и Уго Чавес.

Главы двух государств осмотрели территорию, отведенную для совместного предприятия. Президенты интересовались планами по добыче "черного золота". В присутствии глав государств состоялось историческое событие - была получена первая совместная нефть.

Александр Лукашенко подчеркнул: "Что сегодня сделано для Беларуси на географически отдаленной от нас земле - таких подарков для нашей страны еще никто не делал. Хочу заверить: нам есть чем ответить за этот великий дар венесуэльского народа. Мы сделаем все для обеспечения суверенитета, безопасности и независимости Венесуэлы".

Президент подчеркнул, что Беларусь во времена Советского Союза была самой технологичной и наукоемкой страной. "Мы все это сохранили и поделимся своими знаниями и наработками с Венесуэлой. В течение 2-3 лет создадим здесь такие предприятия, которыми вы будете гордиться", - сказал белорусский лидер.

У.Чавес в свою очередь подтвердил стремление Венесуэлы развивать взаимовыгодное сотрудничество с Беларусью. Как отметил президент Венесуэлы, его страна проводит независимый внешнеполитический курс. Отметив схожесть подхода во внешней и внутренней политике двух стран, У.Чавес подчеркнул, что и Венесуэла, и Беларусь выступают против однополярного мира и навязывания политики извне. Об этом сообщает БЕЛТА.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»