...

Эксперты: в 2008 году цена на нефть избавится от спекулятивной "накрутки"

Цены на энергоресурсы и металлы могут упасть на 20% в 2008 году, поскольку замедление темпов экономического роста в США охладит спрос на нефть и промышленные металлы

Эксперты: в 2008 году цена на нефть избавится от спекулятивной "накрутки"

Цены на энергоресурсы и металлы могут упасть на 20% в 2008 году, поскольку замедление темпов экономического роста в США охладит спрос на нефть и промышленные металлы, полагают эксперты швейцарской компании Tiberius Asset Management AG, управляющей сырьевыми активами на сумму $1,4 млрд.

"Впереди экономику США ждут сложные времена, - заявил один из основателей Tiberius Asset Management Кристоф Эйбл, слова которого приводит агентство Bloomberg. - Мы увидели промежуточный пик для той сырьевой продукции, которая сильно коррелирует с экономическим циклом".

Медь, стоимость которой обычно повышается вслед за экономическим подъемом в мире, в этом году покажет наименьший прирост за последние шесть лет из-за того, что спад на рынке жилья США уменьшил потребление металлов и других строительных материалов. Нефть подешевела примерно на 9% с рекордного уровня, зафиксированного в прошлом месяце, на опасениях, что ситуация в американской экономике сократит спрос со стороны крупнейшего в мире потребителя топлива.

По мнению К.Эйбла, спекулятивный спрос поднял цену нефти на $15-20 за баррель. Стоимость нефти чрезмерна и не учитывает спрос и предложение, в результате чего она будет снижаться в 2008 году, полагает он.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»