USD 73.7864

+0.27

EUR 88.9421

+0.07

BRENT 68.18

+1.08

AИ-92 44.47

+0.02

AИ-95 48.34

0

AИ-98 53.74

-0.01

ДТ 48.84

+0.01

2047

С попутным газом все к "Сибуру"

"СИБУР Холдинг" и "ЛУКОЙЛ" ведут переговоры о возможности переработки попутного нефтяного газа с Северогубкинского месторождения

"СИБУР Холдинг" и ОАО "ЛУКОЙЛ" ведут переговоры о возможности переработки попутного нефтяного газа (ПНГ) с Северогубкинского месторождения, которое разрабатывается "ЛУКОЙЛом", на мощностях Губкинского газоперерабатывающего завода (ГПЗ), сообщил журналистам глава совета директоров "СИБУРа" Александр Дюков.

"Обсуждается возможность сбора и подачи попутного газа с месторождения на ГПЗ. Мы пока не пришли к договоренностям, но достаточно далеко продвинулись в наших переговорах", - сказал он. При этом А.Дюков сообщил, что стороны обсуждают два варианта: создание совместного предприятия, либо заключение долгосрочного договора на поставку и покупку ПНГ. В случае, если "СИБУР" и "ЛУКОЙЛ" договорятся, потребуется увеличение мощностей завода. По словам А.Дюкова, речь может идти о поставках в объеме 1,5 млрд. кубометров газа, передает РБК.

Губкинский газоперерабатывающий завод был образован в 1988 году в качестве структурной единицы объединения "Сибнефтегазпереработка", в настоящее время является дочерним предприятием "СИБУР-Холдинга". Проектная мощность завода по переработке газа составляет 2 млрд. 140 млн. кубометров в год. Сырье поставляется на ГПЗ с месторождений ООО "Роснефть-Пурнефтегаз" (Тарасовское, Барсуковское, Губкинское, Комсомольское) и с месторождения ООО "Пурнефть" (Присклоновое).





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»