USD 73.1388

0

EUR 86.9913

0

BRENT 75.14

0

AИ-92 45.74

+0.01

AИ-95 49.63

+0.01

AИ-98 56.46

+0.03

ДТ 49.78

+0.01

1820

Газовые соглашения европейского значения

"Газовые разборки" между Россией и Белоруссией Владимир Путин провозгласил переговорами европейской важности. Правда, чтобы Европа это поняла, ей придется обратиться к опыту предыдущих новогодних праздников

"Газовые разборки" между Россией и Белоруссией Владимир Путин провозгласил переговорами европейской важности. Правда, чтобы Европа это поняла, ей придется обратиться к опыту предыдущих новогодних праздников. Он заявил, что и Россия и Белоруссия понимают значимость этого соглашения для бесперебойного обеспечения газом всей Европы.

«Подтверждение Россией прежних договоренностей с Белоруссией о том, что Москва будет исполнять ранее достигнутые с Минском договоренности о поставках энергоносителей имеет общеевропейское измерение, - подчеркнул В.Путин. - Мы сегодня договорились, что мы не только будем следовать контрактам, но и исполнять все взятые на себя обязательства по транзитам российских энергоносителей в Европу».

Таким образом, Европа может спокойно вздохнуть - с Украной и Белоруссией газовый договр подписан задолго до наступления нового года, что позволит встретить праздник без залпов "газовых орудий"

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»