...

Успеть до Штокмана

Первые работы на площадке строительства завода по сжижению газа со Штокмановского месторождения в Баренцевом море начнутся во втором квартале 2008 года

Успеть до Штокмана

Первые работы на площадке строительства завода по сжижению газа со Штокмановского месторождения в Баренцевом море начнутся во втором квартале 2008 года, сообщил журналистам в пятницу генеральный директор ООО "Севморнефтегаз" Юрий Комаров, отвечая на вопрос РИА "Новости".

"Мы выбрали строительную площадку в поселке Териберка, выбор осуществлен на основании технологического соответствия и обеспечения строительства в те сроки, которые мы определили", - сказа Ю.Комаров.

По его словам, в данный момент компании-участники по реализации первой фазы разработки Штокмана, заняты разработкой проектной документации по строительству завода.

"Во втором квартале следующего года мы должны выйти на площадку и начать подготовительные работы", - заметил Ю.Комаров.

По его словам, в первом полугодии 2009 года планируется завершить разработку всей технической документации и в 2010 году начать строительство собственно завода.

"К июлю 2013 года мы должны дать первый газ со Штокмана и к январю 1014 года у нас должно быть все подготовлено к началу поставок сжиженного природного газа", - рассказал Ю.Комаров.
"Пока мы идем в том графике, который запланировали", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»