USD 72.6671

-0.5

EUR 86.7137

-0.35

BRENT 75.01

-0.37

AИ-92 45.73

0

AИ-95 49.53

0

AИ-98 55.7

0

ДТ 49.77

0

1749

Дмитрий Медведев заочно запустил Южно-Русское месторождение

Приезда больших гостей на само месторождение и не ожидалось - погода не та, а вот символическое нажатие "кнопки" и загоревшийся газовый факел подтвердили, что Южно-Русское месторождение начало свою работу

Дмитрий Медведев заочно запустил Южно-Русское месторождение

Приезда больших гостей на само месторождение и не ожидалось - погода не та, а вот символическое нажатие "кнопки" и загоревшийся газовый факел подтвердили, что Южно-Русское месторождение начало свою работу. Месторождение заочно открывали Дмитрий Медведев, который выступил не в привычной уже роли преемника президента России, а председателя совета директоров "Газпрома", а также вице-канцлер, глава МИД Германии Франк-Вальтер.

В центральном офисе «Газпрома» они нажали «символическую кнопку», чем запустили разработку месторождения. После нажатия кнопки на Ямале зажегся газовый факел.

Запасы газа месторождения – более 1 трлн кубометров, сейчас на нем будут работать 34 скважины, из которых будет добываться 20 млн кубометров газа ежесуточно.

Накопленные инвестиции «Газпрома» в разработку месторождения составили ?0,85 млрд, сообщил замглавы компании Александр Медведев.

По его словам, общий объем капвложений в месторождение составит ?2,00 млрд, при этом доля экономического участия германского BASF на всем протяжении реализации проекта будет составлять 35%. В скором времени к проекту присоединится и E.ON, прогресс в переговорах с которым у "Газпрома" очевиден. немцы пообещали за долю в проекте ряд ПГХ и электростанций.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»