USD 74.4373

0

EUR 90.3743

0

BRENT 64.43

0

AИ-92 44.34

+0.01

AИ-95 48.23

+0.02

AИ-98 53.7

0

ДТ 48.77

0

2427

"Газпром" дал газу Еврейской АО еще на пять лет

В Хабаровске заместитель Председателя Правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков и Губернатор Еврейской автономной области Николай Волков подписали Договор о газификации сроком на пять лет

В Хабаровске заместитель Председателя Правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков и Губернатор Еврейской автономной области (АО) Николай Волков подписали Договор о газификации сроком на пять лет, сообщает пресс-служба компании.

Договор предусматривает разработку и утверждение документов, способствующих развитию газового хозяйства региона:
- инвестиционного проекта газификации;
- программы энергосбережения;
- программы по переводу автомобильного транспорта и сельскохозяйственной техники на сжатый и сжиженный природный газ.

Инвестиционный проект будет включать в себя, в частности, генеральную схему газоснабжения и газификации области, бизнес–план строительства объектов газификации, обоснование эффективности и очередности строительства объектов газоснабжения и газораспределения, программу внедрения современного газоиспользующего оборудования с целью повышения эффективности газопотребления, использование альтернативных источников газоснабжения, в том числе сжатым и сжиженным природным газом, а также предложения по применению современных технологий и оборудования "малой энергетики".

На основе инвестиционного проекта газификации стороны сформируют поэтапную программу газификации Еврейской АО, определят источники и схемы ее финансирования. Совместное участие сторон в разработке и реализации программы газификации будет осуществляться в рамках выполнения Программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран Азиатско–Тихоокеанского региона.

Генеральный разработчик инвестиционного проекта газификации, региональной программы энергосбережения и программы по переводу транспорта на сжатый и сжиженный природный газ будет определен на конкурсной основе.

Правительство округа обеспечит готовность потребителей к приему газа, включая строительство внутрипоселковых газопроводов, а также установку индивидуальных счетчиков учета газа.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»