USD 74.4275

0

EUR 88.9334

0

BRENT 69.54

0

AИ-92 44.55

+0.05

AИ-95 48.38

+0.02

AИ-98 53.83

+0.1

ДТ 48.83

-0.03

1978

Юрий Трутнев дал знак иностранным компаниям

Немного остыв от борьбы за принятие поправленного закона "О недрах", Юрий Трутнев заявил, что иностранным компания есть на что рассчитывать. Критерии их отбора для доступа на стрегические месторождения будет рассматривать некая специальная комиссия

Немного остыв от борьбы за принятие поправленного закона "О недрах", Юрий Трутнев заявил, что иностранным компания есть на что рассчитывать. Критерии их отбора для доступа на стрегические месторождения будет рассматривать некая специальная комиссия.

В ранее предлагаемых МПР поправках к закону «О недрах» компании с иностранным контролем не допускались к участию в аукционах на получение прав на разработку стратегических участков в РФ. Но теперь механизм допуска таких структур «чуть-чуть изменился в сторону смягчения», сказал в понедельник на брифинге Юрий Трутнев, цитирует РБК.

В то же время министр отметил, что по каждому конкретному случаю решение будет принимать специальный государственный орган: это может быть правительственная комиссия или федеральная антимонопольная служба передает РБК. Интересно, что значит специальный орган и станет ли это прекрасной почвой для коррупции?

Также Трутнев подчеркнул, что в дальнейшем планируется осуществлять контроль по сделкам с участками распределенного фонда недр. Так, МПР предлагает осуществлять контроль «по принципу продажа 5% — уведомление, 10% — необходимость получения разрешения».

Министр отметил, что критерии отнесения месторождения к разряду стратегических не изменятся. К таким МПР предлагает отнести месторождения, объем запасов которых превышает 70 млн т нефти, 50 млрд куб. м газа, 50 т коренного золота, а также 500 тыс. т меди, и все месторождения на континентальном шельфе.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»