USD 73.7663

0

EUR 86.8451

0

BRENT 73.5

+0.06

AИ-92 45.72

+0.01

AИ-95 49.61

+0.03

AИ-98 56.37

+0.02

ДТ 49.75

0

2559

МЭРТ подобрало критерии для НДПИ на добычу газа

Министерство экономического развития и торговли РФ определило критерии дифференциации налога на добычу газа, сказал на брифинге замглавы МЭРТ Кирилл Андросов

МЭРТ подобрало критерии для НДПИ на добычу газа

Министерство экономического развития и торговли РФ определило критерии дифференциации налога (НДПИ) на добычу газа, сказал на брифинге замглавы МЭРТ Кирилл Андросов.

"Мы определились с набором критериев по дифференциации НДПИ на газ. Сразу после новогодних праздников рабочая группа проведет итоговое заседание. В январе предложения рабочей группы поступят в официальную рассылку", - сказал он, отказавшись уточнить эти критерии.

Источник в МЭРТ сказал Reuters 25 декабря, что решение о корректировке НДПИ на газ, означающее рост налоговой нагрузки, в частности, на Газпром, может появиться не ранее первого квартала 2008 г.

Ранее Минфин и Минэкономразвития предложили поднять нынешнюю плоскую ставку налога с нынешних 147 руб. за 1.000 кубометров газа за три года в пять раз, но против этого резко выступил Газпром, а председатель его совета директоров, первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев поручил чиновникам еще раз подумать над своими идеями.

Созданная позднее рабочая группа рассматривала возможность дифференцировать налог, чтобы он учитывал как капиталоемкость разных проектов добычи, так и динамику цен на газ.

"Если хотим с 1 января 2009 г. перейти на это (дифференцированный НДПИ), то должны до конца этого года представить согласованные предложения в правительство. Согласованные со всеми заинтересованными сторонами, в том числе и с Газпромом", - сказал Андросов в конце ноября.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»