Ценам на нефть предсказали $200 за баррель к концу года
...

Ценам на нефть предсказали $200 за баррель к концу года

Нестабильность мирового рынка нефти становится причиной роста цен на "черное золото" до заоблачных высот - с прошлогодних январских $55 за баррель мир "докатился" до $100. А контракты на покупку нефти зашкаливают и за $200

Нестабильность мирового рынка нефти становится причиной роста цен на "черное золото" до заоблачных высот - с прошлогодних январских $55 за баррель мир "докатился" до $100. А контракты на покупку нефти зашкаливают и за $200.

На Нью-Йоркской бирже заключаются контракты на покупку нефти за $200 за баррель с поставкой в конце года. Конечно, такой поворот событий может случиться только в одном случае - в случае крупного геополитического конфликта на Ближнем Востоке. Добавим к этому и возможность ураганов в Мексиканском заливе и нефтяную блокаду со стороны Венесуэлы и ряда других стран.

Брокеры прогнозируют устойчивый рост цен после того, как количество сделок на покупку нефти превысило в десять раз рост двух прошлых месяцев, и достигло рекордного показателя в 5533 контракта. В первые дни нового года цены на нефть в Нью-Йорке достигли рекордных $100,09 за баррель.

- Предпосылками подорожания стали геополитическая нестабильность в мире, ослабление доллара и, самое главное, спрос у инвесторов, которые выводят капиталы из недвижимости и вкладывают их в новые инструменты, - заявил аналитик инвестиционной компании «Тройка Диалог» Валерий Нестеров. - Но 200 долларов за баррель нефть будет стоить при одном условии - если на Ближнем Востоке случится крупная война.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»