USD 74.4373

+0.96

EUR 90.3743

+0.87

BRENT 64.38

-0.18

AИ-92 44.33

+0.02

AИ-95 48.21

+0.02

AИ-98 53.7

+0.02

ДТ 48.77

+0.01

2172

Турция просит газ у России

Турецкие власти, которые в этом глду попытались уйти от покупок российского газа, вынуждены снова обратиться к России за помощью - дело в том, что Иран не может гарантировать необходимые поставки углеводорода из-за холодов внутри страны

Турецкие власти, которые в этом глду попытались уйти от покупок российского газа, вынуждены снова обратиться к России за помощью - дело в том, что Иран не может гарантировать необходимые поставки углеводорода из-за холодов внутри страны.

"Иран, несмотря на неоднократные обещания о бесперебойных поставках газа в зимний период, в течение десяти последних дней не выполнял свои обязательства, и в понедельник полностью прекратил экспорт энергоносителей", - отмечает телеканал NTV.

По информации NTV, это происходит на фоне проходящих неделю в Тегеране переговоров представителей министерства энергетики Турции по вопросу заключения нового газового соглашения с Ираном.

Турция, которая сталкивается с этой проблемой не в первый раз, вообще в этой ситуации напоминает стрекозу изх известной басни - никакихз запасов "голубого топлива" страна не сделала, по причине отсутствия подземных хранилищ газа. Теперь, единственная надежда страны - это российский газ.

По информации телеканала, министр энергетики Турции Хильми Гюлер намерен обратиться за помощью к премьеру страны Тайипу Эрдогану. "Я обсуждал сложившуюся ситуацию с иранским коллегой, но теперь вынужден попросить главу правительства провести переговоры с президентами России и Ирана", - цитирует NTV турецкого министра.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»