USD 73.1987

+0.98

EUR 86.8942

+0.9

BRENT 75

+0.12

AИ-92 45.72

+0.01

AИ-95 49.52

0

AИ-98 55.67

0

ДТ 49.77

0

2336

Венесуэла просит поторопиться с оплатой

Венесуэла сократила сроки переводов денежных средств в оплату за нефть иностранным покупателям с 30 до 8 дней. В госкомпании объяснили, зачем это было сделано

Венесуэла просит поторопиться с оплатой

Венесуэла сократила сроки переводов денежных средств в оплату за нефть иностранным покупателям с 30 до 8 дней. Как объяснила государственная нефтяная компания Венесуэлы Petroleos de Venezuela (PDVSA), это решение отчасти обусловлено слабостью американского доллара и связано с необходимостью повысить ликвидность средств компании, передает РБК со ссылкой на Reuters.

По замечаниям представителей нефтяной индустрии Венесуэлы, PDVSA, являющаяся основным источником доходов правительства, даже несмотря на высокие цены на "черное золото" периодически сталкивается с дефицитом ликвидности в связи с тем, что вынуждена передавать значительную часть средств на финансирование социальных программ венесуэльского президента Уго Чавеса.

Решение PDVSA было с недовольством воспринято игроками нефтяного рынка. По их оценкам, оно стоит в одном ряду с прошлогодним декретом У.Чавеса о национализации нефтяных месторождениях в бассейне р.Ориноко. В результате этого декрета Венесуэлу покинули крупнейшие нефтяные компании США Exxon Mobil и ConocoPhillips.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»