...

Белоруссия надеется на иранскую нефть уже в этом году

Судя по всему, сотрудничество Белоруссии и Ирана в деле совместной добычи нефти зашло уже далеко - так, "Белоруснефть" проанонсировала добычу нефти в вотчине М.Ахмадинежада уже в этом году

Белоруссия надеется на иранскую нефть уже в этом году

Судя по всему, сотрудничество Белоруссии и Ирана в деле совместной добычи нефти зашло уже далеко - так, "Белоруснефть" проанонсировала добычу нефти в вотчине М.Ахмадинежада уже в этом году. Добыча нефти будет осуществляться на иранском месторождении Джофеир.

"Специалисты Ирана и Беларуси в конце 2007 г. вплотную подошли к началу совместных работ по добыче нефти на месторождении Джофеир", - отметили в "Белоруснефти". Отметим, что Белоруссия имеет ряд выгоднях контрактов и в Венесуэле, что, по мнению Александра Лукашенко, поможет ей избежать нефтяной зависимости от России.

Реализация проекта разработки иранского месторождения осуществляется в соответствии с сервисным контрактом, подписанным "Белоруснефтью" с Национальной иранской нефтяной компанией в сентябре 2007 г.

Белорусской и иранской сторонами согласован генеральный план разработки месторождения Джофеир, в октябре создано совместное предприятие. Уже сформированы органы управления СП, определена его структура. ПО "Белоруснефть" зарегистрировало свое представительство в Исламской Республике Иран.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»