"Газпром" обходит Украину газом
...

"Газпром" обходит Украину газом

Транзит природного газа через Украину в страны Европы в 2007 году, по предварительным данным, сократился на 1,7 млрд куб. м или 1.5% до 112,1 млрд куб. м. Причин этому может быть несколько, но главной из них является переориентация поставок на другие направления

"Газпром" обходит Украину газом

Транзит природного газа через Украину в страны Европы в 2007 году, по предварительным данным, сократился на 1,7 млрд куб. м или 1.5% до 112,1 млрд куб. м. Причин этому может быть несколько, но главной из них является переориентация поставок на другие направления.

О цифрах говорится в сообщении «Укртрансгаза».

«Основной причиной уменьшения объемов транзита газа стала переориентация ОАО «Газпром» поставок газа на юг Российской Федерации через введенный в эксплуатацию газопровод «Октябрьская-Сохрановка» в обход территории Украины», - говорится в сообщении. Отметим, что зарекомендовав себя не самым надежным транзитером газа в 90 годы, страна не улучшила эту репутация и в прошлом году, когда Италия заявляла о том, что не весь газ, поступающий из России по территории Украины доходит до Аппенин. В связи с этим, "Газпром" начал политику переориентации поставок газа на другие направления.

Транзит газа через Украину в страны СНГ снизился в 2007 году в 4,8 раза до 3,1 млрд куб. м с 14,8 млрд куб. м.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»