Дорогая просрочка
...

Дорогая просрочка

Как и ожидалось, Казахстан не удовлетворился закреплением за "КазМунайГазом" статуса основного участника проекта по освоению Кашаганского месторождения. Вряд ли это будет оформлено, как возмещение морального ущерба, но факт остается фактом - это обойдется компаниям в несколько миллиардов долларов

Как и ожидалось, Казахстан не удовлетворился закреплением за "КазМунайГазом" статуса основного участника проекта по освоению Кашаганского месторождения. Вряд ли это будет оформлено, как возмещение морального ущерба, но факт остается фактом - это обойдется компаниям в несколько миллиардов долларов.

Международный консорциум иностранных операторов, возглавляемый итальянской компанией Eni, согласился выплатить Казахстану компенсацию за несоблюдение сроков начала освоения Кашаганского нефтяного месторождения. Как пишет газета The Financial Times, объем компенсации cоставит от $2,5 до 4,5 млрд.

Отметим, в начале освоения Кашаганского месторождения, чьи запасы составляют более миллиарда тонн нефти, Казахстан намеревался с его помощью войти в число крупнейших экспортеров нефти, но из-за переносов сроков освоения месторождения вынужден был скорректировать свои планы.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»