PDVSA приготовила $15 млрд для добычи нефти
...

PDVSA приготовила $15 млрд для добычи нефти

Государственная нефтегазовая корпорация Petroleos de Venezuela в 2008 г. инвестирует в добычу и разведку нефти $15 млрд 600 млн

Государственная нефтегазовая корпорация Petroleos de Venezuela (PDVSA) в 2008 г. инвестирует в добычу и разведку нефти $15 млрд 600 млн. Как передает Прайм-ТАСС, об этом сообщил местным СМИ министр энергетики и нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес, который одновременно является президентом PDVSA.

Он отметил, что наращивание капиталовложений в отрасль должно обеспечить выполнение национального стратегического плана "Нефтяной посев", в соответствии с которым ежесуточная добыча нефти должна к 2012 г. вырасти с 3,2 млн до 5,8 млн баррелей.

Приоритетное значение придается разведке и международной сертификации новых месторождений, прежде всего в нефтеносном поясе реки Ориноко, где, по предварительным данным, залегает 235 млрд баррелей тяжелой и сверхтяжелой нефти. В своем обращении к Национальной ассамблее (парламенту) президент Венесуэлы Уго Чавес поставил задачу довести к концу 2009 г. подтвержденные извлекаемые запасы нефти страны до 313 млрд баррелей и вывести по этому показателю Венесуэлу на первое место в мире.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»