...

Пошлины на нефть встретили новый год новыми высотами

Пока цены на нефть растут, повышение пошлины на "черное золото" смотрится довольно незначительно, но как только они начнут снижаться, у нефтяных компаний значительный кусок прибыли будет отхвачен "ножницами Кудрина"

Пошлины на нефть встретили новый год новыми высотами

Пока цены на нефть растут, повышение пошлины на "черное золото" смотрится довольно незначительно, но как только они начнут снижаться, у нефтяных компаний значительный кусок прибыли будет отхвачен "ножницами Кудрина".

Правительство России приняло постановление о повышении экспортной пошлины на нефть с 1 февраля 2008 года с $275,4 за тонну до $333,8 за тонну. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Ставка пошлины на экспорт светлых нефтепродуктов с 1 февраля составит $237,2 за тонну против действующих $197,8 за тонну, на темные нефтепродукты - $127,8 за тонну против нынешних $106,6 за тонну.

Напомним, что изменение пошлин производится в зависимости от цен на нефть, точнее мониторинга котировок за последние два месяца. Конец 2007 года принес нефтяникам надежду на то, что котировки могут не только преодолеть отметку в $100 за баррель, но и закрепиться на ней. Такой рост вызвал адекватную реакцию правительства - рост пошлин.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»