Ненужная нефть
...

Ненужная нефть

МЭА в своем обзоре вчера сократило прогноз мирового спроса на нефть - в итоге нефть прореагировала вполне адекватно, снизившись уже до $90 за баррель. Эксперты говорят, что слова Дж.Буша о том, что падение экономики США сделает нефть менее востребованной, сбываются

Ненужная нефть

МЭА в своем обзоре вчера сократило прогноз мирового спроса на нефть - в итоге нефть прореагировала вполне адекватно, снизившись уже до $90 за баррель. Эксперты говорят, что слова Дж.Буша о том, что падение экономики США сделает нефть менее востребованной, сбываются.

Пь мнению агенства, в 2008, спрос на нефть будет меньше, чем планировалось ранее на 130 тыс. баррелей в сутки - 1,98 млн баррелей в сутки - и заявило, что не исключает его дальнейшего снижения.

Причина ухудшения прогноза - нарастающие признаки того, что спад экономики США неизбежно сократит спрос на топливо. Мировые цены на нефть на новости от МЭА отреагировали снижением до минимального за месяц уровня - стоимость американской легкой нефти опустилась с исторического максимума в $100,09 за баррель, достигнутого в начале января, до $90-91 за баррель. Цена спотовых контрактов на российскую нефть Urals вчера составляла порядка $87-88 за баррель. Правда, пока снижение вполне ожидаемо - например, в прошлом году нефтяные котировки снизились в течение января на 36%.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»