...

Гурбангулы Бердымухамедов вселил энергетическую надежду в ЕС

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов одобрил предложение о разработке проекта меморандума о взаимопонимании в деле расширения сотрудничества с ЕС в области энергетики

Гурбангулы Бердымухамедов вселил энергетическую надежду в ЕС

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов одобрил предложение о разработке проекта меморандума о взаимопонимании в деле расширения сотрудничества с ЕС в области энергетики, передает РИА "Новости".

Об этом глава Туркменистана заявил во время встречи с делегацией Европейского Союза во главе с директором управления по Восточной Европе и Центральной Азии МИД Республики Словения Дарьей Бавдаз Курет, сообщают в четверг местные СМИ.
Во встрече также принимали участие специальный представитель Европейского Союза Пьер Морель и представитель Европейской комиссии Гуннар Виганд.

В ходе встречи стороны обсудили аспекты партнерства в рамках реализации принятой в 2007 году стратегии сотрудничества между ЕС и государствами Центральной Азии.

В этой связи президент Туркмении сообщил, что с туркменской стороны будет назначен национальный координатор в целях осуществления этой стратегии. Также Г.Бердымухамедов поддержал предложение представителей ЕС о проведении в Ашхабаде встречи глав внешнеполитических ведомств стран Центральной Азии с участием министров иностранных дел европейской тройки.

В ходе переговоров стороны также обсудили вопросы сотрудничества в области энергетики, образования, транспорта, экологии, торговли, создания и функционирования малых и средних предприятий и т.д. Было отмечено, что важным шагом на пути укрепления сотрудничества между Туркменистаном и Евросоюзом станет открытие в ближайшее время в Ашхабаде Европейского Дома.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»