USD 72.6671

-0.5

EUR 86.7137

-0.35

BRENT 75.3

-0.08

AИ-92 45.73

0

AИ-95 49.53

0

AИ-98 55.7

0

ДТ 49.77

0

2288

ОПЕК не услышала Дж.Буша

Все призывы Джоджа Буша увеличить добычу нефти, чтобы остановить ее рост в перспективе, наткнулись на отказ ОПЕК предпринимать такие меры. Организация посоветовалась с покупателями и узнала, что недоволен лишь президент США

ОПЕК не услышала Дж.Буша

Все призывы Джоджа Буша увеличить добычу нефти, чтобы остановить ее рост в перспективе, наткнулись на отказ ОПЕК предпринимать такие меры. Организация посоветовалась с покупателями и узнала, что недоволен лишь президент США.

Напомним, что Джордж Буш, находясь в Эр-Рияде в ходе своего турне по странам Ближнего Востока, просил ОПЕК продавать больше нефти. Эти призывы прозвучали в преддверии очередного саммита ОПЕК, который состоится 1 февраля.

"Я не думаю, что есть необходимость увеличивать поставки, поскольку продукции на рынке достаточно", - заявил в воскресенье журналистам министр нефти Катара Абдулла аль Аттийя (Abdullah al-Attiyah) в кулуарах конференции в Абу-Даби. Таким образом, ОПЕК снова доказала, что регулировать сегодня цены на нефть она не в состоянии - слишком велика в цене на нефть доля спекуляций и геополитики.

ОПЕК внимательно следит за рынком и готова добывать больше нефти, когда это понадобится, заявил генеральный секретарь организации Абдулла аль Бадри (Abdullah al-Badri).

"Если мы придем к выводу, что базовые данные указывают на необходимость увеличения производства, наши нефтяные министры, не колеблясь, отдадут такое распоряжение. Но в настоящее время мы не видим такой необходимости", - сказал он.

"Следует проводить различие между физическим рынком и бумажным рынком, - заявил Аттийя. - Мы выяснили у наших клиентов, и они подтвердили, что не видят необходимости в большем количестве нефти".

Это утверждение должно придать уверенности падающим котировкам "черного золота" - в течение последней недели они снижались со скоростью около доллара в день.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»