USD 73.0081

0

EUR 85.6823

0

BRENT

0

AИ-92 46.27

0

AИ-95 50.25

0

AИ-98 57.99

0

ДТ 50.06

0

2102

Газовое счастье Бразилии

После обнаружения уже в этом году крупных месторождений углеводородов на побережье Анголы и в Албании пришла очередь и стране на букву "Б" показать себя. На этот раз, счастливое открытие ожидало Бразилию

Газовое счастье Бразилии

После обнаружения уже в этом году крупных месторождений углеводородов на побережье Анголы и в Албании пришла очередь и стране на букву "Б" показать себя. На этот раз, счастливое открытие ожидало Бразилию - у берегов страны найдено гигантское месторождение газа.

Национальная бразильская нефтяная компания Petrobras, сообщившая об открытии, подчеркнула, что речь идет о «запасах, сопоставимых по объемам с месторождением Тупи».

Новое месторождение, получившее название Юпитер, расположено под солевыми пластами на глубине 5,2 км, всего в 37 км к востоку от Тупи.

Напомним, что правительство Бразилии сообщило, что нефтяные запасы на месторождении Тупи, найденные у ее берегов, могут превратить страну в одного из крупнейших производителей нефти в мире. Представители НК Petrobras считают, что месторождение Тупи содержит от 5 до 8 млрд барр. легкой нефти.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»