USD 74.4275

0

EUR 88.9334

0

BRENT 69.54

0

AИ-92 44.57

+0.02

AИ-95 48.39

+0.01

AИ-98 53.83

0

ДТ 48.84

+0.01

1805

Экологи предлагают оставить нефть в Арктике

Судя по всему, планы ряда стран начать добычу нефти в Арктике, наткнутся на серьезное сопротивление со стороны экологов. Не исключено, что подобные выступления станут самыми крупными за все время существования "зеленых"

Судя по всему, планы ряда стран начать добычу нефти в Арктике, наткнутся на серьезное сопротивление со стороны экологов. Не исключено, что подобные выступления станут самыми крупными за все время существования "зеленых".

Как говорится в сообщении Всемирного фонда дикой природы (WWF) со ссылкой на доклад, представленный фондом на международной конференции по Арктике в Тромсе (Норвегия), природно-климатические условия Арктики не позволяют эффективно ликвидировать последствия разливов нефти.

Согласно докладу, единственный способ избежать разрушительных последствий нефтяного загрязнения в Арктике - это запретить добычу нефти в этом регионе до тех пор, пока не будут разработаны эффективные способы реагирования на разливы в арктических условиях.

Правда, когда будут разработнаы подобные технологии - неизвестно. Уже сейчас добыча нефти в ряде регионов России приближена по условиям к трудностям, которые поджидают "охотников за нефтью" в Арктике.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»