USD 71.6797

0

EUR 87.3274

0

BRENT 72.59

0

AИ-92 45.65

0

AИ-95 49.47

0

AИ-98 55.42

+0.01

ДТ 49.74

-0.01

3499

Казахстан предлагает РФ бесконечную нефть

По словам премьер - министра Казахстана Карима Масимова, через Россию Казахстан намерен экспортировать нефть, исходя из предельно максимальных возможностей нефтепроводов: "Сколько сможет российская трубопроводная система "переварить", столько мы будем экспортировать через Россию"

По словам премьер – министра Казахстана Карима Масимова, через Россию Казахстан намерен экспортировать нефть, исходя из предельно максимальных возможностей нефтепроводов: "Сколько сможет российская трубопроводная система "переварить", столько мы будем экспортировать через Россию".

Только в случае невозможности эмансипации на 100% транзита Россией, все остальное Казахстан намерен экспортировать другими маршрутами: Баку - Тбилиси - Джейхан, в направлении Китая.

Премьер-министр Карим Масимов считает, что все принципиальные вопросы по реализации подписанного в декабре российско-казахстанско-туркменского соглашения по Прикаспийскому газопроводу решены. "Поскольку в соглашении есть формула цены на газ, этот вопрос на ближайшую перспективу урегулирован. В будущем будет не столько стоять вопрос о цене на газ, сколько вопрос о наличии газовых ресурсов. Есть ли этот газ у Туркмении - я не могу ни подтвердить, ни отрицать этого", - констатировал К.Масимов.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»