USD 60.752

+0.27

EUR 63.3008

+0.42

BRENT 85.69

+1.95

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Разговоры о нефти прозвучат в Давосе

Представители ведущих экономик, импортирующих нефть решили приурочить форум в Давосе для обсуждения ситуации на рынке нефти. Наверное, страны попытаются воздействовать на ОПЕК, чтобы организация увеличила добычу нефти, но картель на такой поворот событий не согласен

Разговоры о нефти прозвучат в Давосе

Представители ведущих экономик, импортирующих нефть решили приурочить форум в Давосе для обсуждения ситуации на рынке нефти. Наверное, страны попытаются воздействовать на ОПЕК, чтобы организация увеличила добычу нефти, но картель на такой поворот событий не согласен.

Как сообщается в Financial Times, их встреча будет предшествовать совещанию Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), которое состоится в Вене на будущей неделе. В среду министр энергетики США Сэм Бодман (Sam Bodman) в среду предупредил, что нефтяные цены не только толкают вверх инфляцию, но и начинают тормозить экономический рост США.

Отметим, что ряд стран ОПЕК вообще хотят снизить добычу нефти, говоря, что в условиях кризиса такое количество "черного золота" просто не нужно.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»