USD 73.1987

+0.98

EUR 86.8942

+0.9

BRENT 75.05

+0.17

AИ-92 45.72

+0.01

AИ-95 49.52

0

AИ-98 55.67

0

ДТ 49.77

0

3021

Газ Киргизии? Это деньги "Газпрома"

"Газпром" может в феврале получить лицензию на разведку и разработку месторождений Киргизии и в марте приступить к геологоразведочным работам, сообщил в пятницу премьер-министр страны Игорь Чудинов

Газ Киргизии? Это деньги "Газпрома"

"Газпром" может в феврале получить лицензию на разведку и разработку месторождений Киргизии и в марте приступить к геологоразведочным работам, сообщил в пятницу премьер-министр страны Игорь Чудинов.

«Мы возлагаем большие надежды на сотрудничество с «Газпромом» в области разведки и добычи газа на двух месторождениях в Киргизии», - сказал он на встрече со своим российским коллегой Виктором Зубковым, подтвердив тем самым планы и намерения, высказанные им во время встречи с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером.

«Газпром» возлагает на данный проект большие надежды. Известно, что основной базой для нефтепровода «Южный поток» станет газ Центральной Азии, в связи с чем российская монополия рассчитывает на газ Киргизии, который ей, по предварительным расчетам, будет обходится дешевле российского. На реализацию данного проекта «Газпром» готов вложить в разработку месторождений Кыргызстана порядка 300 млн долларов.

Проект, следует отметить, взаимовыгодный. При его успешной реализации Киргизия получает возможность не только удовлетворения внутренних потребностей в голубом топливе, но и увеличения экспорта. Двойная выгода обеспечивает в результате энергетическую безопасность страны и финансовые вливания за счет продажи газа, цена на который постепенно на мировом рынке начинает увеличиваться.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»