USD 73.7663

0

EUR 86.8451

0

BRENT 73.27

-0.17

AИ-92 45.72

+0.01

AИ-95 49.61

+0.03

AИ-98 56.37

+0.02

ДТ 49.75

0

1989

Афганистан увидел Россию в нефтегазовом свете

Афганские власти готовы создать благоприятные условия для российских предпринимателей. Об этом накануне заявил первый заместитель министра иностранных дел Афганистана Мохаммад Кабир Фарахи на встрече с директором департамента стран АСЕАН и общеазиатских проблем российского МИД Бахтияром Хакимовым, которая состоялась в Кабуле

Афганистан увидел Россию в нефтегазовом свете

Афганские власти готовы создать благоприятные условия для российских предпринимателей. Об этом накануне заявил первый заместитель министра иностранных дел Афганистана Мохаммад Кабир Фарахи на встрече с директором департамента стран АСЕАН и общеазиатских проблем российского МИД Бахтияром Хакимовым, которая состоялась в Кабуле.

По словам афганского дипломата, Кабул готов работать над «укреплением отношений» между двумя государствами и заинтересован в российских инвестициях в энергетику и строительство.

Ранее глава внешнеполитического ведомства Афганистана Рангин Дадфар Спанта заявил, что Россия и Афганистан могли бы сотрудничать в области нефте- и газоразработок. По мнению главы афганского МИД, нынешний уровень взаимодействия между Афганистаном и Россией ниже обоюдных возможностей двух стран, особенно с учетом той общей инфраструктуры, которая была построена еще во времена СССР.

Отметим, что по по данным разработок, проведенными американскими учеными в 2006 году, запасы Афганистана оцениваются в 3,6 млрд. баррелей нефти и 36,5 трлн. кубометров газа. Для сравнения – запасы газа России превышают данные показатели всего в 1.5 раза. Стоит ожидать, что «Газпром» обратит внимание на крупные афганские месторождения, тем самым став акционером возможных совместных предприятий.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»