USD 71.6797

0

EUR 87.3274

0

BRENT 72.59

0

AИ-92 45.65

0

AИ-95 49.47

0

AИ-98 55.42

+0.01

ДТ 49.74

-0.01

2684

Южная Корея засматривается на российские нефтегазовые проекты на Дальнем Востоке

Состоялась встреча заместителя министра промышленности и энергетики РФ Анатолия Яновского с делегацией Республики Корея во главе с полномочным представителем президента Республики Корея Ли Дже О

Состоялась встреча заместителя министра промышленности и энергетики РФ Анатолия Яновского с делегацией Республики Корея во главе с полномочным представителем президента Республики Корея Ли Дже О.

Стороны обсудили широкий круг вопросов, в том числе, расширение сотрудничества между нашими странами в области энергетики. Ли Дже О подчеркнул, что между Россией и Республикой Корея уже существует ряд важных соглашений в области энергетики, однако есть возможности для углубления партнерских отношений. В частности, глава южнокорейской делегации выразил желание своей страны принимать более активное участие в проектах, которые реализуются в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Также он высоко оценил усилия России по урегулированию вопросов, связанных с северокорейской ядерной программой, и подтвердил намерение нового правительства Южной Кореи добиваться полного свертывания этой программы.

В свою очередь, Анатолий Яновский отметил, что "возможность строительства энергетической инфраструктуры в Республику Корея через Северную Корею является исключительно важной, поскольку это самый экономически эффективный маршрут, который может связать Российскую Федерацию и Республику Корея". Также он подчеркнул, что реализация совместных российско-корейских проектов была бы выгодна и северокорейской стороне, поскольку "это позволило бы Северной Корее повысить свою энергобезопасность за счет получения дополнительных объемов энергоресурсов в счет оплаты их транзита через свою территорию".

Заместитель министра особо отметил, что сотрудничество между Российской Федерацией и Республикой Корея осуществляется по многим направлениям, и российская сторона, понимая растущие потребности Южной Кореи в энергоресурсах, не только готова выполнять все взятые на себя обязательства по поставкам энергоносителей, но и поддерживает стремление Республики Корея развивать сотрудничество в данном направлении. "В конце 2007 года мы приняли Восточную газовую программу, что подтверждает наше желание выполнять договоренности, подписанные с нашими южнокорейскими партнерами". Также заместитель министра отметил, что в рамках подготовки к проведению саммита АТЭС во Владивостоке в 2012 году "Россия рассматривает возможность развития на Дальнем Востоке соответствующей инфраструктуры, в том числе, газовой, что создаст все технологические предпосылки для дальнейшего движения газа в Южную Корею".

Стороны согласились, что развитие партнерских отношений между нашими странами имеет хорошие перспективы не только в энергетике, но и в промышленнгости и в развитии инфраструктуры, в частности, автодорог, морских портов, железных дорог и др. В этой связи стороны договорились выработать на межминистерском уровне совместную программу в области промышленности и энергетики, которая будет содержать реальные проекты, интересные как для России, так и для Республики Корея.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»