USD 74.4275

0

EUR 88.9334

0

BRENT 68.09

+0.12

AИ-92 44.58

+0.01

AИ-95 48.4

+0.01

AИ-98 53.83

0

ДТ 48.84

0

2103

"Газовый тур" в Москву для Юлии Тимошенко

Украинский премьер Юлия Тимошенко намерена посетить Россию 21 февраля, чтобы устранить непрозрачные механизмы сотрудничества между двумя странами в вопросах поставок газа. Об этом глава правительства Украины заявила, выступая в понедельник в Европейском парламенте

Украинский премьер {Юлия Тимошенко} намерена посетить Россию 21 февраля, чтобы устранить непрозрачные механизмы сотрудничества между двумя странами в вопросах поставок газа. Об этом глава правительства Украины заявила, выступая в понедельник в Европейском парламенте.

«Такая мощная посредническая структура по поставкам в Украину газа, которая фактически монополизировала как внутренний, так и внешний рынок газа, не может существовать в Украине», - заявила Ю.Тимошенко. Следует отметить, что премьер имела ввиду «РосУкрЭнерго», основным держателем акций которого является Дмитрий Фирташ. Последнего Юлия Тимошенко не забыла упомянуть в своем выступлении, обвинив с связи с криминальными структурами.

Напомним, что как считает британская Financial Times, глава украинского правительства лоббирует интересы кремлевских группировок, завидующих статусу «РосУкрЭнерго», для чего и необходимо убрать компанию с энергоресурсного рынка Украины.

Она также отметила, что ее правительство будет делать все для установления хороших отношений с Россией, однако с учетом национальных приоритетов. Глава украинского правительства подчеркнула, что украинская власть намерена в международном сотрудничестве «четко обеспечивать» экономическую безопасность страны. Заметим, что несмотря на все заверения Украины о том, что ее членство в ВТО не будет использоваться как политический козырь в вопросе поставках газа для страны, других предложений либо рычагов давлений у Украины на данный момент объективно нет.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»