USD 74.4275

+0.64

EUR 88.9334

-0.01

BRENT 69.54

-0.03

AИ-92 44.5

+0.03

AИ-95 48.36

+0.02

AИ-98 53.73

-0.01

ДТ 48.86

+0.02

1927

ОПЕК созрела для понижения уровня добычи нефти?

От ближайшего заседания стран ОПЕК сюрпризов не ждут, а вот мартовское собрание может принести ряд неприятных сюрпризов для покупателей нефти

От ближайшего заседания стран ОПЕК сюрпризов не ждут, а вот мартовское собрание может принести ряд неприятных сюрпризов для покупателей нефти. Как считает Wall Street Journal, если экономика США продолжит давать сигналы о том, что в ней наступил период кризиса, то никакие уговоры Америки и Европы не смогут отговорить ОПЕК от понижения квот на добычу нефти.

На очередной встрече в ближайшую пятницу в Вене представители ОПЕК обсудят дальнейшие действия картеля в сложнейших за последние годы экономических условиях. На этой сессии, скорее всего, никаких сюрпризов не будет и уровень добычи нефти останется на прежнем уровне. Но, эксперты говорят о том, что уже сейчас ряд стран ОПЕК призывают картель снизить уровень добычи нефти в марте, так как уверенности в том, что производимая нефть будет полностью продана, нет.

Добыча ОПЕК составляет около 40% от мировой. На последней встрече в декабре ОПЕК сохранил квоты прежними, аргументируя это тем, что предложение нефти достаточно для рынка, а высокие цены на нефть вызваны спекулятивными факторами и другими причинами, не связанными с предложением.

Отметим, что сильным козырем ОПЕК в деле понижения добычи нефти является и то, что растет добыча в странах, не входящих в картель. Таким образом, нефть от мирового лидера может оказаться невостребованной.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»