...

ОПЕК подтверждает опасения

Вероятность того, что уже в марте ОПЕК снизить уровень добычи нефти еще более повысилась после того, как об этом заговорили в самой организации. По мнению участников картеля, организация не хочет повторения смутных времен

ОПЕК подтверждает опасения

Вероятность того, что уже в марте ОПЕК снизить уровень добычи нефти еще более повысилась после того, как об этом заговорили в самой организации. По мнению участников картеля, организация не хочет повторения смутных времен. Так аргументировал позицию картеля министр энергетики Катара Абдулла бен Хамад аль-Атыйя.

"Сейчас поставок достаточно, в некоторых местах даже наблюдается избыток, - сказал министр в интервью агентству Bloomberg. - Поэтому я не думаю, что вопрос о повышении стоит на повестке дня".

Он заявил, что организация рассмотрит возможность сокращения добычи, если "мировая экономика будет двигаться к рецессии". Экономический спад может привести к сокращению спроса на энергоносители, отметил он.

"ОПЕК должна изучить статистику очень и очень тщательно, так как мы не хотим сюрпризов и повторения 1997 года, когда мы повысили добычу, а через несколько недель азиатские экономики рухнули и цена на нефть упала с $19 за баррель до $7", - сказал катарский министр.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»