USD 71.6797

0

EUR 87.3274

0

BRENT 73.65

+0.48

AИ-92 45.68

+0.01

AИ-95 49.49

+0.01

AИ-98 55.49

+0.02

ДТ 49.73

0

2397

"Газпром" должен успевать до апреля

Высокие прибыли газовых компаний стали катализатором для власти в деле повышения налога на добычу газа. Только, скорее всего, обсуждать это вопрос начнут не ранее апреля. Теперь самое время лоббистам "Газпрома" попытаться перенести это решение как можно дальше, потому что то, что оно будет принято, не вызывает соседний. Слишком уж подорожал газ

Высокие прибыли газовых компаний стали катализатором для власти в деле повышения налога на добычу газа. Только, скорее всего, обсуждать это вопрос начнут не ранее апреля. Теперь самое время лоббистам "Газпрома" попытаться перенести это решение как можно дальше, потому что то, что оно будет принято, не вызывает соседний. Слишком уж подорожал газ.

Об этом сообщил журналистам в кулуарах форума «Тройка-Диалог» руководитель экспертного управления президента Аркадий Дворкович.

«Законопроектов пока не было», - сказал он, добавив, что, по его мнению, обсуждение вопроса о повышении НДПИ на газ пройдет в рамках дискуссии о бюджете на три года, «ближе к апрелю».

Отметим, что "Газпром" уверен, что повышение НДПИ вынудит компанию потерять около $1-2 млрд прибыли, что отрицательно скажется на ее социальных программах и выплатах в бюджет. Не исключено, что газовый монополист России пойдет на сделку с государством, пообещав новые социальные объекты.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»